Машина для наполнения и запайки кофейных капсул
Машина для фасовки порошка в кофейные капсулы и стаканчики
Машина для наполнения и запайки кофейных капсул
Машина для фасовки порошка в кофейные капсулы и стаканчики
Разработанная в соответствии с высокими стандартами упаковки специализированных видов кофе, наша машина для наполнения и запайки кофейных капсул является идеальным выбором для гарантии свежести и длительного срока хранения каждой кофейной капсулы. Ее простая конструкция оптимизирует использование рабочего пространства при одновременном снижении трудозатрат, что делает ее незаменимым устройством для любой линии по производству капсульного кофе.
Материал деталей машины | Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 |
Сертификаты качества | CE, SGS, ISO 9001, FDA, CSA, UL |
Материалы для наполнения | Свежемолотый кофе; растворимый кофе; чайная продукция; другие пищевые порошки |
Производительность | 45-50 шт/мин |
Способ подачи кофе | Шнековый наполнитель, приводимый в действие серводвигателем |
Точность наполнения | ±0.15 г |
Диапазон наполнения | 0-20 г |
Способ герметизации | Сварка надрезанного верхнего конца |
Емкость бака | 5 л (около 3 кг порошка) |
Источник питания | 220В, 50Гц, 1 фаза, 1.5 кВт |
Потребление сжатого воздуха | ≥300 л/мин |
Подача сжатого воздуха | Сухой сжатый воздух, ≥6 бар |
Потребление азота | ≥200 л/мин |
Вес | 800 кг |
Габаритные размеры (Д*Ш*В) | 1900×1118×2524 мм |
Примечание: Сжатый воздух и азот подготавливаются заказчиком отдельно |
Вертикальная загрузка капсул/стаканчиков
- Для дополнительного хранения предусмотрены специальные полочки, увеличивающие производительность машины за счет размещения дополнительных капсул и стаканчиков.
- Бункер для хранения вмещает 150-200 капсул или стаканчиков, гарантируя бесперебойность рабочего процесса.
- Стабильная система разделения гарантирует надёжную и точную обработку, эффективно разделяя капсулы и стаканчики. Вакуумное удерживающее устройство на дне машины надёжно фиксирует каждую капсулу или стаканчик, способствуя точной и стабильной обработке во время наполнения.
Механизм обнаружения пустых капсул
Данная машина для наполнения использует технологию световых датчиков для определения пустых капсул в отверстиях формовочной пластины. Это обеспечивает начало процесса наполнения и других операций только при полной готовности капсул, что повышает эффективность и точность процесса упаковки.
Характеристики системы наполнения
- Конструкция наклонного шнекового устройства подачи исключает заклинивание и гарантирует высокую точность наполнения, делая регулировку машины простой и удобной.
- Устройство для поддержания постоянной скорости смешивания сохраняет плотность кофе равномерной, предотвращая образование пустот и обеспечивая стабильное качество и вкус.
- Операторы могут легко контролировать уровень кофе благодаря визуализированному баку, что также способствует быстрой дозаправке и снижает время простоя.
- Очистка и техническое обслуживание машины упрощаются благодаря легкой конструкции, позволяющей полностью выдвигать и перемещать бак с материалом, что повышает эффективность работы.
- Специальная конструкция выходного отверстия для наполнения стабилизирует весовые измерения и уменьшает рассеивание порошка, сохраняя рабочее пространство чистым и гарантируя консистентность продукта. Определение уровня порошка и вакуумный питатель автоматизируют подачу порошка в зависимости от его текущего уровня, поддерживая оптимальную скорость наполнение без необходимости ручной регулировки.
Процесс очистки и трамбовки верхнего края капсул/стаканчиков
- Мощное вакуумное устройство для очистки эффективно очищает верхний край капсул и стаканчиков, гарантируя достойную герметизацию и сохраняя качество упаковки.
- Регулируемое давление прессовки плотно уплотняет кофейный порошок, повышая качество эспрессо за счет получения более густых сливок и более ароматной экстракции.
Процесс изготовления предварительно нарезанных крышек с отрывным концом
- Машина оснащена вакуумной присоской, которая эффективно извлекает крышки из стопки и аккуратно укладывает их поверх капсул. Вмещает до 2000 предварительно нарезанных крышек, что сводит к минимуму необходимость в частой заправке.
- Крышки выдаются и размещаются одна за другой на поверхности капсулы, обеспечивая точное размещение и неизменно высокое качество конечного продукта.
Станция термосварки
После того как крышка размещается на верхней части капсулы, датчик крышек проверяет её наличие. Если крышка обнаружена, система запайки переходит к процессу термоуплотнения. Температура и давление при запайке могут быть отрегулированы в соответствии с предпочтениями заказчика, обеспечивая идеальное уплотнение каждый капсулы, сохраняя свежесть напитка и предотвращая любое протекание.
Процесс выгрузки готовых капсул/стаканчиков
- Машина оснащена стабильной и аккуратной системой захвата, которая обеспечивает бережное и надежное обращение с капсулами и стаканчиками.
- Система точного вращения и размещения обеспечивает точное позиционирование каждой капсулы для дальнейшей обработки или упаковки. В качестве дополнительной функции упаковочная машина для кофе и чая может собирать и размещать готовые капсулы на 1.8-метровой конвейерной ленте, упрощая процесс сбора для дальнейшей обработки или упаковки.
Вакуумная машина подачи
- Данная машина автоматически загружает порошок из резервуара в шнековый бак емкостью 3 кг по системе трубопроводов. Вакуумная машина для подачи материала прекращает работу тогда, когда бак полностью заполняется порошком, и автоматически возобновляет работу, если уровень порошка снижается, что позволяет сохранить эффективность производственного процесса.
- Система поддерживает постоянный уровень азота внутри, предотвращая окисление и сохраняя качество и вкус кофейного порошка на протяжении всего процесса упаковки.
Система отбраковки некачественной продукции
- Машина эффективно распознает и выбрасывает капсулы, в которых отсутствует порошок или которые не были должным образом запечатаны. Эти отбракованные капсулы сходят с конвейера и собираются в отдельный ящик для отходов, где их можно переработать и использовать повторно.
- Дополнительная функция контрольного взвешивания позволяет упаковочной машине обнаруживать и отбраковывать капсулы неправильного веса. Капсулы также отправляются в ящик для отходов, что гарантирует, что в процессе производства будут использоваться только те продукты, что соответствуют всем стандартам качества.
Система подачи азота и защитное устройство
- Данная машина оснащена прозрачным органическим стеклом для контроля процесса герметизации формы, что гарантирует, что весь процесс производства, от станции подачи пустых капсул до станции запайки крышек, проводится в среде, обогащенной азотом. Такой подход предотвращает влияние кислорода на качество кофе.
- Бак для порошка также оснащен отверстием для подачи азота для поддержания защищенной атмосферы в течение всего процесса производства кофейных капсул. Поддерживая окружающую среду заполненной азотом, система обеспечивает снижение содержания кислорода в каждой капсуле до менее 2%.
- Такое значительное снижение содержания кислорода в готовом продукте сохраняет аромат кофе и продлевает срок его хранения, предотвращая окисление.